Qu'est-ce que le sushi? Le sushi est un plat japonais d'origine populaire, inventé autour du cinquième siècle avant JC. Il est constitué d'une base de riz assaisonné, d'une garniture variée et souvent d'une feuille d'algue appelée nori. À l'origine le sushi est un plat de poisson conservé grâce à la fermentation du riz. Plus tard le vinaigre de riz fût incorporé dans la recette pour améliorer le goût et la conservation. Au fur et à mesure des siècles, la liste des ingrédients a augmenté considérablement. Les Ingrédients Le riz Le sushi est fait avec une variété de riz blanc, court, et très gluant, contrairement aux riz provenant d'Inde comme la Basmati. L'assaisonnement du riz est fait d'un mélange personnel de vinaigre (vinaigre de riz, bien sûr), de sucre, de sel et de mirin (vin de riz sucré). Chaque chef a sa recette où il peut éliminer ou ajouter quelques ingrédients. Le Nori Le nori est une algue originalement cultivée dans le port de Edo (ancienne toyo). Il était arrache des pilons, pressé en forme rectangulaire et séchée au soleil. Actuellement la version commerciale est cultivé produit, toasté, emballé et vendu en feuilles standards de 18 par 21 cm. L'Omelette Certains sushis remplacent le nori par une omelette très fine. Cette omelette est traditionnellement faite dans une poêle japonaise appelé makiyakinabe. Les Garnitures • Le Poisson Le poisson utilisé pour la confection de sushi provient en général de la mer ils sont choisis pour être des poissons très gras ...
http://www.youtube.com/watch?v=A4o1t17-pBM&hl=en
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